Верхний баннер
19:50 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:49, 22 октября 2020

Суд заставил соседей извиниться перед председателем ТСЖ. Пермяки согласны с судом

15 жителей многоквартирного дома в Соликамске обязали извиниться перед председателем ТСЖ. Ранее жители написали коллективное обращение в адрес правительства Пермского края, где назвали председателя ранее судимой мошенницей. Сатисфакция состоялась в виде аналогичного коллективного письма в адрес руководства региона.

Ведущие утреннего ток-шоу «Мы в курсе» попросили радиослушателей дать оценку этой истории: мелкое сутяжничество или цивилизованный подход к решению проблемы?

В эфирном ватсапе слушатель Андрей с иронией отметил:

Хорошо хоть изначально жители дома ходоков не отправили с челобитной к правительству, а то бы пришлось их снова отправлять с опровержением.

Радиослушатель Сергей удивился, почему активистов, если они сообщили ложные сведения, не оштрафовали и они отделались только извинениями в адрес руководителя ТСЖ:

Считаю, что этого недостаточно, их должны оштрафовать в пользу председателя ТСЖ. Это ведь ложный донос. Они должны были какую-нибудь аудиторскую проверку сначала сделать — ворует она или нет. Это в целом цивилизованный способ, конечно, хотя иногда жалко, когда наши граждане тратят свое время на судебные тяжбы.

Удивилась исходу дела и Милана, отметив, что письменные конфликты — это все-таки более цивилизованный способ выяснения отношений:

Это сутяжничество по сути, по содержанию, а по форме попытка цивилизованного разрешения. Тут нельзя разделить, но то, что штраф им нужно было назначить, это обязательно. Ну что они — напишут опровержение, и что они при этом потеряют?

Татьяна уверена, что для 15 опозорившихся эта история будет уроком, как не нужно себя вести и доверять выбранному главе ТСЖ:

Как мы привыкли всем быть недовольными ТСЖ! Что для нас ни делай, то нам кажется, что кто-то украл наши деньги, то еще что-то. Правильно, так и должно быть, раз мы по-другому пока не умеем. Будем учиться решать проблемы цивилизованно.

Напомним, 15 жителей многоквартирного дома из Соликамска написали губернатору Дмитрию Махонину обращение, в котором обвинили председателя ТСЖ их дома в хищении средств и указали на ее судимость. В результате проверок эти факты не подтвердились. Председатель получила защиту суда, а пермяки во избежание штрафов в течение трех дней обратились с извинениями и опровержением обвинений.

Всего в Соликамске 17 домов ТСЖ, о каком именно идет речь пресс-служба судебных приставов не уточняет.


Обсуждение
1171
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.