Верхний баннер
19:52 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:01, 23 октября 2020

Начались переговоры с владельцем здания бывшей поликликники на Лебедева, туда должен переехать музей PERMM

Краевые власти начали переговоры с собственником здания бывшей поликлиники по ул. Лебедева, 11 (Рабочий поселок, Мотовилиха) о перспективах переезда туда музея современного искусства PERMM — рассказывает «Business Class».

Впервые о возможном переезде музея в здание бывшей больницы стало известно в начале августа этого года.
«Будем работать с собственником, здание необходимо восстанавливать. Один из вариантов дальнейшего использования – переезд сюда музея современного искусства PERMM» — писал в своем instagram Дмитрий Махонин.
Глава региона также отмечал, что поликлиника построена в стиле конструктивизма и поэтому может стать хорошим предложением для реконструкции.

 

Арт-директор музея современного искусства Наиля Аллахвердиева замечает, что проект может положительно повлиять на концепцию Рабочего поселка Моловилихи: «В Перми большая проблема целостных и связных пространств: все разобщено, разомкнуто. А здесь возникает целостный сюжет, все собирается воедино. Это интересно с точки зрения проектирования не отдельной институции, а квартала».

Пермь

Напомним, что в 2019 году для музея PERMM предлагали построить здание на территории завода им. Шпагина, где планировали создать некий музейный кластер. Сейчас Наиля Аллахвердиева утверждает, что сравнивать эти два места сложно, так как каждое имеет ряд достоинств.
Ранее в интервью «Эху Перми»  Наиля Аллахвердиева подробно рассказала о своем отношении к возможному переезду музея.


Обсуждение
1662
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.