Верхний баннер
20:48 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:20, 23 октября 2020

К концу строительного сезона на набережной Перми выполнили основные работы по реконструкции

Основные работы по реконструкции набережной в рамках проекта «Жилье и городская среда» успели произвести к завершению строительного сезона, сообщает пресс-служба администрации города. В следующем году уложат покрытие и установят тренажеры, после чего участок от Коммунального моста до порта будет открыт.

фото из Инстаграм Дмитрия Самойлова

Мэр Перми Дмитрий Самойлов сообщил, что на реконструируемой территории набережной уже построен амфитеатр на 1800 мест, обустроена лаундж-зона со светящимися качелями, шезлонгами и фигурными скамейками.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

К 300-летию Перми обновляем в городе самые знаковые общественные пространства: Комсомольский проспект, эспланаду и, конечно, набережную. Сегодня посмотрел, как продвигаются работы на берегу Камы. Ремонт здесь идёт по нацпроекту «Жилье и городская среда» с привлечением федерального и краевого бюджетов. На участке от детской площадки до амфитеатра появилась полноценная лаундж-зона с шезлонгами, фигурными скамейками, светящимися качелями. Построен крупнейший в городе открытый амфитеатр на 1800 мест, где можно будет проводить концерты и представления с видом на реку, здания спортивного кафе и клуба любителей зимнего плавания «Тонус», высажены деревья различных пород. Территория от Коммунального моста до порта Пермь предназначена для активного отдыха и занятий спортом. Продолжается обустройство площадок для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом,настольным и большим теннисом, беговой дорожки. Все работы идут по графику, в следующем году подрядчику останется сделать покрытие на спортивных площадках,установить тренажёры. Пермяки и гости города смогут заниматься здесь спортом, гулять с близкими и любоваться нашей прекрасной рекой. #пермь

Публикация от Дмитрий Самойлов (@samoilovperm)

Напомним, что этот участок набережной имеет в большей степени спортивное назначение: появятся беговая дорожка, баскетбольная площадка, поля для мини-футбола, тенниса и волейбола.

Вдоль набережной также планируют протянуть детскую железную дорогу до ст. Мотовилиха — сообщало  ранее «Эхо Перми».


Обсуждение
1568
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.