Верхний баннер
20:12 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:21, 26 октября 2020

«Система оказания медицинской помощи пациентам выстроена вдумчиво»: эксперт минздрава о борьбе с COVID-19 в Прикамье

Помощник министра здравоохранения России Оксана Гусева посетила с рабочим визитом Пермь и оценила работу медучреждений края по борьбе с коронавирусом — сообщает пресс-служба Правительства. Она проверила, как выстраивается работа в Перми, Краснокамске и Березниках.

«Мы оказываем организационно-методическую помощь регионам с напряженной ситуацией» — рассказывает Оксана Гусева. В ходе поездки были посещены поликлиники, станции «скорых», инфекционные госпитали, «красные зоны», после чего общая картина работы медучреждений в крае была признана вдумчивой. Кроме того, была отмечена доступность экстренной помощи, например, пациентам с инфарктом миокарда или инсультом. «Коллектив здесь молодой, открытый, творческий» — заключила Оксана Гусева.

Помощник министра прокомментировала и нехватку «скорых»: «осенью закономерный подъем заболеваемости коронавирусом наложился на традиционный рост сезонных ОРВИ». Она также отметила наличие этой проблемы по всей стране.

Оксана Гусева посчитала одной из главных проблем края недостаточную информированность граждан, которая и подогревает ажиотаж: «Я зашла в аптеки, послушала, посмотрела, что и как покупают, пообщалась с провизорами. Недоверие к врачам приводит к парадоксальной ситуации: люди верят и чаще лечатся по рецептам сарафанного радио».

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что глава региона взял под контроль поставку лекарственных препаратов в аптеки края.


Обсуждение
1210
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.