Верхний баннер
09:57 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:55, 26 октября 2020

Не «лучший», а «любимый»: «Пермские моторы» все-таки заплатят штраф до полумиллиона за незаконную рекламу

Управление ФАС по Пермскому краю признало компанию виновной в нарушении п.1 ч.3 ст.5 «Закона о рекламе» — сообщает «РБК».

Начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова подтвердила, что АО «Пермские моторы» будет привлечено к административной ответственности, которая предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Подробности случившегося ранее рассказывало «Эхо Перми». На фасаде здания (Комсомольский проспект, 93) был размещен баннер с надписью: «ОДК — Пермские моторы» просто лучший моторный завод!». Согласно закону, сведения о преимуществах объекта рекламы перед другими не допустимы. Пермская компания-производитель авиадвигателей добровольно исправила прилагательное «лучший» на «любимый».


Обсуждение
1329
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.