Верхний баннер
16:36 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 26 октября 2020

«Вину не признаю». Обвиняемый по делу о реабилитации нацизма житель Перми Даниил Шестаков ответил на вопрос судьи

В краевом суде состоялось заседание по делу о размещении на сайте «Банк памяти» фото генерала Андрея Власова, осужденного за измену Родине. Изображения нацистов появились во время онлайн-акции «Бессмертного полка» 9 мая.

В нескольких городах по этим фактам были возбуждены уголовные дела. По данным следственного комитета, пермяк Даниил Шестаков, давая показания, раскаялся в содеянном. Во время судебного заседания он вину не признал и отметил, что обвинение предъявлено не по существу. Шестаков пояснил, что размещая фотографии Власова на патриотическом портале не преследовал цели реабилитации нацизма.

Ранее Пермский краевой суд за размещение на портале «Бессмертный полк» фотографии Андрея Власова назначил 200 часов обязательных работ 19-летнему жителю Перми Даниилу Симанову. У молодого человека была конфискована цифровая техника, с помощью которой он размещал фото. Даниил Симанов свою вину признал.


Обсуждение
985
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.