Верхний баннер
21:14 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:35, 26 октября 2020

Организовать временную инфекционную больницу для COVID-19 в корпусе школы предлагает Александр Репин

Владелец холдинга «Сатурн-Р» сам сейчас находится на лечении от коронавируса. Он публично обратился к губернатору с предложением открыть палаты для лечения больных в корпусе школы «Точка». Здание было построено в конце лета, но из-за конфликта между застройщиком и мэрией, школу не смогли аттестовать и начать в ней обучение детей. 

Кроме того, Александр Репин призвал главу региона обратить внимание на опыт Москвы, Пскова Камчатки и Уфы. Там с начала пандемии были построены и продолжают строить новые инфекционные клиники.
Отмечая здание своей школы Репин отметил:

Школа в ЖК Арсенал находится в центре, подъезды удобные, помещения просторные, отделка сделана, есть лифты, столовая с оборудованной кухней. По конфигурации это очень удобное здание, которое может легко служить больницей.
А после эпидемии вернуть объекту статус школы.

Напомним, ранее «Эхо Перми» рассказывало о том, что региональные власти отказались от планов строительства инфекционной клиники в Кировском районе. Была озвучена новая возможная площадка — территория около СПИД-центра на пересечении Свиязева и Леонова. 

Напомним также, что на сегодняшний день доля свободного коечного фонда по официальным данным составляет менее 35% при рекомендуемых показателях — более 50%. Многие жители Перми и края высказывают жалобы на отказы в госпитализации при, как сообщают медики, незначительной доле поражения легких. 

 


Обсуждение
1023
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.