Верхний баннер
21:09 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:05, 26 октября 2020

Строительством школы в деревне Филипповка заинтересовались федеральные СМИ

Телеканал «Россия 24» рассказал, как уже второй подрядчик пытается построить школу в Кунгурском районе Прикамья.

Сюжет о том, как в селе Филипповка возводят новую школу вышел в эфир в программе «Парламентский час» на телеканале «Россия 24».

 

Напомним, строительство нового учебного заведения на 220 мест планировалось завершить в декабре этого года. Взявшийся за работу подрядчик - калининградское ООО «Подводречстрой» — с задачей не справился и минувшей весной контракт с фирмой был расторгнут. Компания и ее директор попали в реестр недобросовестных поставщиков.

Новый контракт заключили с компанией из Башкирии — ООО «Уфимская газовая компания», сроки сдачи школы передвинулись на октябрь 2021-го.

Но уже в августе жители Филипповки обратились к депутату Государственной Думы Дмитрию Скриванову и сообщили, что строительство вновь затягивается. Проведенная в сентябре депутатская проверка показала, что отставание от графика составляет около месяца. На месте депутат встретился с представителем подрядчика и властями поселения. Как выяснилось, работы притормозило отсутствие в Пермском крае нужных железобетонных конструкций.

— Подрядчик заверил нас, что к Новому году отставание будет устранено. Боюсь, что если и у этой компании не получится, то придется расторгать договор и с ней, — рассказал в сюжете Дмитрий Скриванов.

Напомним, обратиться в приемную Дмитрия Скриванова можно по телефону 8 (342) 253-66-05, а также написав депутату в личные сообщения на его страницах в Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».


Обсуждение
1010
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.