Верхний баннер
21:30 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:40, 27 октября 2020

Врач: групповой иммунитет к коронавирусу возникнет, когда переболеет 60-70% жителей

На данный момент в Пермском крае, судя только по официальным цифрам, переболели 12 734 человека. Накануне был поставлен антирекорд по числу заболевших —155 человек.

Как рассказал в эфире «Эха Перми» врач-пульмонолог Алексей Никишенков, вводить тотальную изоляцию, какая была в марте 2020 года. не имеет смысла. Чтобы пандемия пошла на спад, надо не только прививать от коронавируса население, но и дать возможность своему иммунитету с ним побороться:

За это время многие уже переболели инфекцией, и это даст нам в итоге коллективный иммунитет, и коронавирус будет не страшен. И потом, сейчас началась вакцинация, что тоже даст защиту от COVID-19. Тотальной самоизоляции не нужно вводить, а людям из группы риска и тем более старшей возрастной группы 65+ нужно обязательно соблюдать режим самоизоляции. Вирус поражает всех, но у этой группы риска заражение может протекать с тяжелыми последствиями.

Врач отметил: надо понимать, что требование изоляции пенсионеров — не в наказание, а во благо людей, Это стремление их защитить, потому что когда заболевают 70-летние и 80-летние, они, как правило, болеют тяжело. Легкое течение болезни у данной возрастной группы — редкое явление.


Обсуждение
963
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.