Верхний баннер
09:56 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:30, 27 октября 2020

«Лесной дозор» заступит на вахту в ноябре

Минприроды Пермского края и правоохранители проведут совместные профилактические мероприятия «Лесной дозор» и «Лесовоз» - рассказал «Эху Перми» начальник управления охраны, защиты и надзора в лесах минприроды Пермского края Михаил Никитин.

В ноябре пройдет мероприятие «Лесной дозор», в ходе которого будут досматриваться участки заготовки древесины, переработки, складирования. А в феврале запланировано спецмероприятие «Лесовоз». На автомобильных дорогах будут устанавливаться передвижные посты для контроля за перевозкой древесины. Мероприятия, направленные на пресечение деятельности «черных лесорубов» проводятся регулярно. За минувшие 9 месяцев зафиксировано 236 фактов незаконной вырубки лесов в крае. Объем контрабандного леса составил 6 тыс.кубометров.

Это очень незначительные цифры отметил чиновник. Как рассказал Михаил Никитин, в Пермском крае 12 миллионов гектаров занимают леса. Научно обоснованный объем вырубки – тот, что не причинит ущерб окружающей среде - 21,4 миллиона кубометров. Этот массив восстанавливается в течение года. Объем фактической заготовки чуть меньше 8 миллионов кубометров в год.


Обсуждение
931
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.