Верхний баннер
09:33 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:23, 28 октября 2020

Антимонопольная служба рассмотрит претензии перевозчиков к МКУ «Городское управление транспорта»

Конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по семи автобусным маршрутам Перми приостановлен (в части заключения контрактов) по требованию Пермского УФАС России.

В Пермское УФАС России поступило 42 жалобы от семи перевозчиков, считающих, что конкурсные процедуры на право осуществлять пассажирские перевозки в Перми противоречат Закону о контрактной системе. Речь идет о семи муниципальных автобусных маршрутах №№ 11, 19, 45, 51, 55, 59, 74, торги на обслуживание которых были объявлены МКУ «Городское управление транспорта» 12 октября 2020 года. Победители конкурса должны будут выполнять пассажирские перевозки до 2025 года, рассказал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин:

— Количество жалоб является беспрецедентным. Суть обращений сводится к двум доводам. Первый касается требований к подвижному составу, который должен использоваться перевозчиками — победителями конкурса. В данном случае заказчик установил, что это должны быть автобусы не старше 11 месяцев. По мнению перевозчиков, это требование ограничивает конкуренцию. Второй момент, который касается требований — это возможность для победителя конкурса уже на второй день оказания услуг заменить эти автобусы на транспорт не старше 7 лет. Это выглядит весьма спорно, весьма сомнительно, по мнению перевозчиков, и может свидетельствовать о создании преимуществ каким-то конкретным хозяйствующим субъектам.

Неправомерными заявители считают и другие критерии определения победителей конкурса. Больше баллов получит тот участник, который имеет большее количество автобусов. По мнению заявителей,этот критерий никак не связан с требованиями к подвижному составу, который реально сможет выйти на линии. Если Пермская УФАС посчитает жалобы перевозчиков обоснованными, будет выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию и приведении ее в соответствие с требованиями Закона о контрактной системе.

Рассмотрение жалоб назначено на 29 октября. Решение должно быть принято не позднее 2 ноября 2020 года. До этого срока конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по семи автобусным маршрутам Перми приостановлен (в части заключения контрактов) по требованию Пермского УФАС России.

 


Обсуждение
810
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.