Верхний баннер
09:25 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:28, 28 октября 2020

Пассажиры пермских электричек получат возможность сэкономить, несмотря на увеличение стоимости проезда.

«Пермская пригородная компания» предлагает пассажирам воспользоваться тарифом «Агломерация Пермь». Стоимость проезда в электричке приравняли к цене билета в общественном транспорте города: 24 рубля по «безналу» и 26 рублей за наличный расчет с сохранением все региональных и федеральных льгот.

Но приобретая абонемент по тарифу «Агломерация Пермь», пассажиры смогут значительно экономить на поездках, рассказал генеральный директор АО «Пермская пригородная компания» Сергей Канцур:

— Это то же самое повышение, которое произошло в городском общественном транспорте в феврале. У нас это решение было отложено. Сейчас приказом Минтранса мы приравниваем цены. Учитывая, что это серьезно ударит по карманам наших пассажиров, мы подготовили тарифное меню с абонементными билетами. Пассажир сможет платить, как прежде, 20 рублей за поездку и даже меньше. Чем больше срок действия абонемента, тем дешевле обходится разовая поездка. Эти абонементы не именные, могут передаваться, количество поездок в день не ограничено, в выходные можно передать его родственникам. Таким образом, итоговая стоимость поездки будет даже дешевле, чем сейчас.
До 1 ноября 2020 года билет в пермской электричке стоит 20 рублей. Цена абонемента на месяц — 968 рублей (одна поездка составит 16 рублей из расчета 60 поездок туда и обратно за 30 дней). На два месяца — 1855 рублей (15,45 за одну поездку), абонемент на год обойдется в 7862 рубля или 10 рублей 76 копеек за одну поездку.

— Расчеты произведены. Математика простая: деньги, полученные авансом, перекрывают скидку, которую мы даем людям – рассказал Сергей Канцур. Приобрести абонементный билет по тарифу «Агломерация Пермь» можно в любой стационарной кассе пригородных железнодорожных перевозок. Тариф «Агломерация Пермь» действует на территории от Перми II до Голованова, Левшина, Банной Горы, ст. «1447-й км.» и Курьи.

Ранее «Эхо» сообщало, что с 1 ноября в Пермском крае повышается стоимость проезда в пригородных электропоездах

 


Обсуждение
1290
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.