Верхний баннер
09:13 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:27, 28 октября 2020

В правительстве Прикамья обсудили проблему школьных завтраков и обедов

Около двух миллиардов рублей будет выделено на организацию горячего питания для младших школьников в 2021 году. Об этом рассказала на заседании правительства пермского края глава краевого Министерства образования и науки Раиса Кассина.

В Прикамье учащихся 1—4 классов около 146 тыс. В день на обед одного школьника предусмотрено 75 руб. 50 коп. В бюджете на эти цели заложено двух миллиардов рублей. В этом году организаторам горячего питания для младших школьников предстоит составить сбалансированное меню, учесть мнение родителей о графике обедов и завтраков, а также предпочтения детей.

Основные проблемы, выявленные в ходе проверок: разница в рационе обеда и завтрака и большой промежуток времени между ними. Кроме того, не всегда дети едят то, что предлагают школьные столовые. Как выяснилось, каши, рыба и печень не входят в число вкусовых предпочтений учеников начальной школы.

Ранее "Эхо Перми" сообщало о том, что Прикамью на обеспечение бесплатным питанием школьников на 2021-2022 годы понадобится 3,2 миллиарда рублей

 


Обсуждение
1268
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.