Верхний баннер
22:48 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 28 октября 2020

Политобозреватель об уходе Юрия Уткина: «Зачем нужен был этот скандал?»

Накануне депутаты городской думы Перми лишили полномочий спикера Юрия Уткина с формулировкой «утрата доверия». Новым спикером гордумы станет Дмитрий Малютин, ранее он был первым заместителем председателя городского парламента.

По словам обозревателя газеты «Звезда» Евгения Плотникова, этого политического спектакля можно было бы избежать.

— Зачем создавать скандал на пустом месте, тоже не понимаю. Да, господин Малютин уже давно хочет быть спикером, понимаю, что он член команды нового губернатора и его избрание спикером усилило лобби нового губернатора, в том числе и в представительном органе Перми. Но зачем это делать сейчас на пустом месте? Можно было дать доработать Уткину вполне спокойно до конца созыва и потом избрать большинством того, кого хотели, и отправить Уткина на периферию или не дать ему избраться. Всегда варианты есть. Я считаю, что было ни к чему устраивать такой спектакль.

Журналист уверен, что обиженный экс-спикер пойдет в суд для защиты своей чести и достоинства, и тогда политический спектакль вновь продолжится.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что за отставку Юрия Уткина проголосовали 32 депутата, против — 2, еще двое воздержались. Решение принято с результатом 89% голосов.

 


Обсуждение
1473
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.