Верхний баннер
08:52 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:45, 28 октября 2020

«Аннушка уже разлила масло». В Перми появится мистический арт-объект

Булгаковские мотивы использованы в оформлении нового интерьера мастерской «Чулан».

Тротуарная плитка, кусок рельса и лужица масла. Все почти так же, как на Чистых прудах, где, поскользнувшись, потерял голову скептик Берлиоз. Новый арт-объект символизирует предопределенность будущего. Но в данном случае бояться судьбы не стоит. Наоборот, можно приблизить исполнение мечты, утверждает автор проекта Александр Дьяков:

— Это рельса, к которой можно притронуться, ощутить мистические флюиды. Каждый пермяк или гость города, тот, кто имеет какое-то сокровенное желание и хочет его неизбежного исполнения, должен потереть рукой рельсу на месте разлитого масла. Это работает, проверено на себе. Рядом мы разместили предупреждающую табличку: «Осторожно! Аннушка уже разлила масло».

На открытии арт-объекта авторы обещают также раскрыть происхождение известной фразы «Будьте осторожны в своих желаниях, они имеют свойство сбываться». Ее приписывают Воланду, но ни в одном произведении Михаила Булгакова эти слова не звучат. Открытие арт-объекта состоится в четверг, 29 октября в 12 часов по адресу: ул. Ленина, 76.


Обсуждение
1573
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.