Верхний баннер
21:25 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:57, 29 октября 2020

Пермская комиссия по ПЗЗ запретила застраивать территорию зеленых насаждений на Ново-гайвинской

28 октября на заседании городской комиссии по Правилам землепользования и застройки в очередной раз было отклонено заявление ООО «КМ Проджект-Пермь». Компания планировала застроить коттеджами 140,5 га территории по ул. Ново-Гайвинской, 118 (неподалеку от Верхней Курьи).

Компания-застройщик не смогла представить достаточное количество доказательств неэффективного использования «зеленого» участка. Эксперты городского управления по экологии выступили против проекта, потому что на территории находятся насаждения ценных хвойных деревьев. Кроме того, представители департамента градостроительства и архитектуры планировали произвести смену зонирования этой территории и обустроить ее под туризм, что полностью исключает возможность застройки участка.
Заявление «КМ Проджект-Пермь» было отклонено единогласно.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что Пермская природоохранная прокуратура выступила против проекта гостиницы РЖД на территории Черняевского леса.

 

 


Обсуждение
1380
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.