Верхний баннер
16:48 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:51, 29 октября 2020

Малые реки Пермского края станут особо охраняемыми природными объектами

Благоустройство малых рек, таких как Егошиха и Данилиха, вошло в список приоритетных программ к юбилею Перми в 2023 году — сообщает пресс-служба Правительства.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что присвоение малым рекам статуса особо охраняемых поспособствует сохранению чистоты окружающей среды и прекратит споры относительно застроек их долин.

В ходе реализации проекта «Зеленое кольцо» по сохранению малых рек региона планируется улучшить качество воды и благоустроить долины. Институт регионального и городского планирования уже разрабатывает возможные объекты благоустройства: спуски к рекам, мостики, смотровые площадки и др.

Всего предполагается обустроить шесть участков: Средняя дамба, Первогород, Красные казармы, Серебрянский парк, сквер Каменских, и часть речки Данилихи у Центрального рынка.

Ранее в интервью для «Эха Перми» создатель "Сада соловьев" Надежда Баглей рассказала о потенциале развития малых рек.

 


Обсуждение
1393
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.