Верхний баннер
20:47 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:12, 29 октября 2020

Риелтор: цены на недвижимость в новостройках не упадут

Рост стоимости квадратного метра жилья в 3-м квартале 2020 г. составил 5%.

В Перми средняя цена за квадратный метр в новостройке на сегодняшний день составляет около 65 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 8-9%. Наиболее заметный скачок, почти на 5%, произошел в 3-м квартале. И это не сезонный всплеск, утверждают эксперты.

 

В немалой степени спрос простимулировала ипотека с господдержкой. В то же время рост стоимости квадратного метра обусловлен подорожанием стройматериалов и рядом других объективных факторов, влияющих на себестоимость объекта, заявила в интервью «Эху Перми» руководитель направления по связям с властью и обществом Российской гильдии риелторов Екатерина Пахомова:

Даже если сейчас завершилась бы ипотека с господдержкой, цены на рынке недвижимости не упали бы. Может быть, произошла бы какая-то коррекция по ряду объектов, но цена не снизится. Снижаться застройщикам некуда. Если и будет снижение, то в ущерб качеству. А люди сейчас уже не хотят просто покупать квадратные метры жилья. Хотят приобретать среду обитания. Есть спрос на качественное предложение.

Сегодня же стало известно, что правительство РФ продлило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года. Ссуда выдается на покупку квартир в новостройках при первоначальном взносе не менее 15% от общей стоимости выбранного жилья. Максимальная сумма кредита — 6 миллионов рублей. Программа льготной ипотеки стартовала 17 апреля 2020 г. и первоначально была рассчитана на срок до 1 ноября.

В Пермском крае за это время на получение ипотечного кредита с господдержкой было подано около 15 тысяч заявок, из них более 10 тысяч одобрено. Общая сумма выданных банками льготных займов превышает 10,5 миллиарда рублей.


Обсуждение
1703
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.