Верхний баннер
08:26 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:28, 02 ноября 2020

Пермские школьники вместо «Артека» оказались запертыми в коронавирусной обсервации

22 школьника из Пермского края летели в Артек на финал конкурса «Большая перемена», но на неопределенный срок оказались запертыми в обсервации с плохими условиями — рассказывает «Комсомольская правда».

Дети летели в Крым на конкурс, который дает шанс выиграть оплату учебы, путевки в «Артек», баллы для поступления в вузы, но так и не были допущены до него. По прилете у нескольких из них оказался положительный результат теста на коронавирус. Расстроенные дети ожидали, что им хотя бы предоставят билеты до дома, но их отправили в обсервацию и заперли в комнатах по 4 человека, не разрешая даже выйти в коридор. В комнатах были жуки, сломанная мебель и не работало отопление.

Министр образования Раиса Касина в соцсетях ответила детям и прокомментировала ситуацию: «Мы, конечно, разбираемся, и не просто обеспокоены случившимся, а делаем все возможное, чтобы вернуть вас поскорее домой. Сразу проговорю, что нам сказали, что тесты у всех отрицательные! И мы в принятии решений исходили из этой информации. Про то, что пришли не все результаты я узнала только тогда, когда вся группа уже была в самолете».


Обсуждение
1107
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.