Верхний баннер
11:52 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.37 € 88.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:30, 10 ноября 2020

В центре Перми полиция устроила погоню за автомобилями с азербайджанскими флагами

Нарушители гоняли по городу, выстраивались в колонну и блокировали движение.

Сотрудники ГИБДД вечером в понедельник устроили погоню за несколькими автомобилями с флагами Азербайджана в центре Перми. Полиция пыталась задержать нескольких человек, которые грубо нарушали правила дорожного движения — превышали скорость, шумели, блокировали движение других машин. Об этом сообщает краевое МВД, а также корреспондент «Эха Перми», ставший очевидцем событий.

— Во время патрулирования улиц сотрудники ГИБДД заметили несколько автомобилей, двигавшихся с нарушением правил дорожного движения. В районе Октябрьской площади автоинспекторы их проверили и составили протоколы о нарушениях, — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Пользователи социальных сетей предположили, что нарушители могли отмечать День флага Азербайджана, который празднуют 9 ноября. А другие пермяки считают, что представители азербайджанской диаспоры таким образом выражали поддержку своим согражданам, которые воюют в Нагорном Карабахе.

Источник: 59.ru (Скриншот: видео Дениса Ковальцова)

 

Задержание машин с флагами обсуждалось и в рамках утреннего ток-шоу «Мы в курсе» на «Эхе Перми». Так, пермячка Милана осудила акцию. Она считает, что выступать в поддержку своей страны в чужом государстве в ходе военного конфликта недопустимо.

— Мое убеждение, что война кощунственна, такие демонстрации недопустимы, — считает Милана.

Слушательница Галина отметила, что подобного рода инциденты в центре города — это обычное явление. А вот Сергей считает, что «даже в день ВДВ так нагло себя пермяки не ведут».

Чтобы подобные инциденты не повторялись, пермяк Михаил, живущий в в районе Октябрьской площади, предложил и вовсе не проводить шумные мероприятия в центре города.

— Как человек, который живет в центре и недалеко от площади, я ненавижу эти массовые акции, — заявил слушатель.

Отметим, что накануне Азербайджан объявил о взятии ключевых рубежей в Нагорном Карабахе, а ночью лидеры Армении, России и Азербайджана объявили о перемирии в военном конфликте и во вторник в непризнанную республику уже вылетели российские миротворцы.

телефон прямого эфира: 214-40-77
эфирный Вайбер, Ватсап, Телеграмм: 8-963-870-1000


Обсуждение
1323
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.