Верхний баннер
09:18 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:26, 12 ноября 2020

Без школы и без дороги остался микрорайон «Красные казармы»

«СМУ №3 «Сатурн-Р» с 1 ноября не обслуживает внутриквартальные дороги микрорайона «Красные казармы», а за аренду здания школы хочет 5 миллионов рублей в месяц.

В администрацию Перми «Строительно-монтажное управление №3 «Сатурн-Р» направило письмо с предложением взять в аренду здание школы в ЖК «Арсенал». Цена вопроса – 5 млн.рублей в месяц. Напомним, между компанией-застройщиком и властями города и края было подписано соглашение о возведении в строящемся микрорайоне школы на 1225 мест со встроенным детским садом, и дальнейшей передачи комплекса в муниципальную собственность. После возникшего конфликта с администрацией застройщик в одностороннем порядке отказался от договоренностей.

Также «СМУ №3 «Сатурн-Р» с 1 ноября прекратило обслуживать внутриквартальные дороги микрорайона «Красные казармы» за свой счет. Стоит отметить, в ЖК «Арсенал» на сегодняшний день проживают порядка 20 тыс.человек, возникшие неудобства могут вызвать недовольство недавних новоселов. Вопрос дальнейших взаимоотношений городских властей и компанией «Сатурн-Р» депутаты пермской думы обсудят на ближайшем пленарном заседании 17 ноября.

Ранее Эхо сообщало о том,что суд запретил «Сатурн-Р» передавать третьим лицам школу в ЖК «Арсенал»


Обсуждение
1803
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.