Верхний баннер
06:54 | ВТОРНИК | 20 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:50, 13 ноября 2020

Новые участки пермских автотрасс взяли под наблюдение

Умные комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения способны не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, но и распознавать тип транспортного средства.

В рамках проекта развития на территории города системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Перми установили 25 новых видеокамер на 16 участках. Особое внимание уделено очагам аварийности. В частности, фотовидеофиксаторы появились на перекрестках бульвара Гагарина и улицы Макаренко, улиц Спешилова и Борцов Революции, Уинской и Пушкарской, Революции и Николая Островского. Под контроль взят запрещенный поворот налево с улицы Мира на улицу Советской Армии. На шоссе Космонавтов, 121 фотовидеокамера будет фиксировать скоростной режим при движении со стороны улицы 9 Мая.

Средства на установку приборов выделены из краевого и городского бюджетов, 75% и 25% соответственно. 2 фотовидеофиксатора в краевой столице установлены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как показала практика, после установки приборов на аварийно-опасных участках, количество ДТП в этих местах снижается практически до нуля - отмечает начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. Фотовидеофиксаторы нового поколения позволяют эффективно считывать и распознавать номера автомобиля даже при полном отсутствии внешнего освещения.

Ранее Эхо сообщало о том, что новые видеокамеры появятся на улицах Якутской, Энгельса и на Комсомольском проспекте.


Обсуждение
2092
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.