Верхний баннер
12:10 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.37 € 88.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 23 ноября 2020

Дмитрий Жебелев: «Телемедицина в лечении COVID-19 лучше, чем ничего»

Лечить пациентов с COVID-19 на дому будут в формате онлайн. Приказом Минздрава, вступившим в силу 23 ноября, регионам поручено организовать удаленную медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, проходящим лечение дома.

Платформой для онлайн консультаций станут портал госуслуг и Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения. Врач сможет дистанционно собрать анамнез, поставить диагноз, спланировать ход лечения, заполнить медкарту онлайн, выдавать электронные справки и продлевать больничные. При необходимости врач назначит очный осмотр. Внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения в эфире Эха Дмитрий Жебелев отметил, что в текущей ситуации онлайн-консультации помогут несколько снизить напряженность в сфере здравоохранения.

«В условиях, когда медицинская помощь доступна не всем, кому она необходима, любые меры предпринимаемые в эту сторону – положительная история. Это лучше, чем ничего. Если сравнивать с самолечением или полным отсутствием профессиональной медицинской консультации врача, то безусловно, это лучше, чем ничего»

Врач сможет наблюдать в дистанционном формате пациентов не только с коронавирусной инфекцией, но и с внебольничной пневмонией, ОРВИ и гриппом.


Обсуждение
1317
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.