Верхний баннер
02:13 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:35, 24 ноября 2020

После отравления в школе № 7 Министерство образования решило проверить качество питания

Родителей просят заполнить анкеты о том, довольны ли их дети питанием в школах. Соответствующие анкеты размещены на сайтах всех образовательных учреждений Пермского края.

Как рассказал «Эху Перми» член депутатской группы по вопросам питания школьников Олег Постников, после заражения детей норовирусной кишечной инфекцией Министерство образования проводит опрос о качестве питания в пермских школах. 

— С понедельника, 23 ноября, начался тотальный опрос всех родителей и представителей школьников по поручению губернатора о том, соблюдаются ли температурный режим подачи блюд, культура обслуживания и наличие специального меню. На сайтах всех школ появились эти анкеты. Родителям советую опрашивать детей, чем они питались и как питались, заполнить эту анкету и войти в бракеражную комиссию, которая в каждой школе занимается питанием.

По словам Олега Постникова, во многих школах сейчас имеются такие бракеражные комиссии, состоящие из активных родителей, это 3-5 человек. Они могут контролировать условия транспортировки еды поставщиками, проверяют качество поступающих в свои школы продуктов, сроки их реализации и хранения, а главное, проверяют качество готовых блюд. Депутат напомнил, что постановление о работе таких комиссий было подписано Минобром Пермского края еще в сентябре 2019 года, и если родителей по каким-то причинам не включают в такие школьные комиссии, они могут жаловаться в департамент образования Перми.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что поставщика питания в школе, где отравились дети, временно отстранили.

 

 


Обсуждение
1088
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.