Верхний баннер
11:27 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.37 € 88.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:51, 25 ноября 2020

Градостроительные полномочия мэрии Перми перейдут краевым властям

С 2021 года полномочия мэрии Перми по вопросам градостроения перейдут краевому правительству — сообщает «Коммерсантъ». Перераспределение полномочий связано с реализацией масштабных проектов к 300-летнему юбилею города.

Региональное правительство будет отвечать за подготовку и утверждение генплана, правил застройки и документаций по развитию территорий. С 2022 года планируется передать краю ответственность за выдачу градостроительных планов, разрешений на строительство объектов и их ввод в эксплуатацию.
После 300-летия Перми градостроительные полномочия краевого правительства останутся в силе.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что мэрия решит вопрос со строительством ледового городка на эспланаде на заседании 26 ноября.

 

 


Обсуждение
1483
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.