Верхний баннер
19:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:35, 26 ноября 2020

В Перми ужесточились показания для проведения КТ коронавирусным больным

Ранее пермский Минздрав сообщал, что очереди на КТ в начале октября были вызваны излишней паникой пермяков. Минздравом были приняты меры по изменению маршрутизации больных, и постепенно очереди на КТ легких сошли на нет.

Как рассказал в эфире «Эха Перми» врач скорой помощи Артем Борискин, ситуация с попаданием на компьютерную томографию легких в Перми улучшилась, огромные очереди из «скорых», которые были характерны для октября, сократились. Скорее всего, это связано и с тем, что диагностику перестали делать всем подряд:

— Ситуация улучшилась, очередей стало меньше, они стали короче, но это связано с тем, что несколько ужесточились показатели для проведения компьютерной томографии. Если раньше пациента с подозрением можно было отправить на КТ, то сейчас у него должна быть одышка, лихорадка, мало кислорода в крови, он должен задыхаться — в таком случае «скорая» его повезет на КТ.

Накануне, 25 ноября, академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев в беседе с изданием URA.RU заявил, что компьютерная томография является вредной для организма процедурой и не всегда способна подтвердить наличие COVID. По его словам, процедуру КТ нельзя проводить слишком часто, так как пациент получает высокую дозу облучения.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о росте цен на услуги КТ легких в частных клиниках, а в октябре пермяки даже покупали места на КТ через «Фейсбук».


Обсуждение
1360
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.