Верхний баннер
04:01 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:29, 28 ноября 2020

В Перми возбудили уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте домов на Комсомольском проспекте

Серьёзные вопросы к процессу возникли у прокуратуры Свердловского района.


В краевой столице возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при капитальном ремонте домов на Комсомольском проспекте. Прокуроры выявили серьёзные нарушения при проверке соблюдения законодательства.

Так, в рамках подготовки к предстоящему городскому юбилею нужно было отремонтировать фасады, крыши и фундаменты домов №50 и 63. В итоге, как сообщает 59.ru, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры, фонд капремонта заключил контракты с ООО "Стротекс" в 2019 году. Тогда же подрядчику заплатили авансом 5,9 миллиона рублей. При этом летом 2020 года работы даже не начались.

Прокурор Свердловского района потребовал начать работы ещё летом, но, в итоге, голосу надзорного органа ни закапзчик, ни подрядчик не вняли. Материалы ушли в полицию. 26 ноября было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".


Обсуждение
1889
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.