Верхний баннер
04:12 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:25, 02 декабря 2020

«Достигнем плато в первой декаде декабря»: главный эпидемиолог Прикамья о ситуации с COVID-19

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Вадислав Семериков прокомментировал ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Пермском крае — рассказывает «59.ru».

Эпидемиолог отмечает, что ежедневный рост заболеваемости достиг 300 человек, но в то же время уменьшилось количество вызовов и снизилась заболеваемость ОРВИ и пневмонии. Раньше вызовов «скорой» по пневмонии было 190-200 в сутки, а сейчас 90-100. «Уменьшение выездов неотложной и скорой помощи позволяет нам прогнозировать, что мы выходим на плато. Мы можем прогнозировать, что достигнем плато в первой декаде декабря. Заболеваемость будет стабилизироваться как по коронавирусу, так и по другим ОРЗ» — заявляет Вадислав Семериков.

Кроме того эпидемиолог считает, что очередной подъем заболеваемости ОРВ придется на конец января, но даже несмотря на это, заболеваемость коронавирусом должна остаться в стабильном состоянии.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Пермский край станет одним из первых регионов страны, который получит вакцину от коронавируса.

 

 


Обсуждение
1206
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.