Верхний баннер
08:04 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:41, 03 декабря 2020

В Перми началась продажа билетов на электропоезд «Горнолыжный экспресс»

С 12 декабря в Пермском крае вновь будет курсировать «Горнолыжный экспресс». В этом году его маршрут продлен.

Электропоезд будет курсировать по выходным дням. Отправление со станции Пермь-1 в 7:05. В этом году, для удобства пассажиров, маршрут продлен - рассказал Эху генеральный директор Пермской пригородной компании Сергей Канцур:

"В прошлом году «Горнолыжный экспресс» ходил до Углеуральской, в этом году мы продляем его до станции Кизел. Электропоезд будет удобен не только посетителям горнолыжного комплекса, но и тем, кто хочет быстро выходной день из перми уехать в Кизел. Например, студенты: отучились в пятницу, рано утром в субботу сели в экспресс и уже не к обеду, а раньше оказались дома. Кроме того, автобус, который ездил только до горнолыжного комплекса, от Углеуральской возил только горнолыжников, в этом году будет продлен до Губахи. Им также смогут воспользоваться жители этого города. Это тоже будет единый билет «экспресс+автобус.

В составе «Горнолыжного экспресса» 4 брендированных вагона, сейчас они проходят завершающие подготовительные мероприятия. В поезде обустроены специальные места для размещения спортивного инвентаря (лыж, сноубордов). Для удобства пассажиров с маленькими детьми в одном из вагонов установлен мягкий и безопасный манеж. В ходе эксплуатации будут проводиться все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия: обработка вагонов, масочный режим, социальная дистанция. Кроме «Горнолыжного экспресса» до Губахи, Пермская пригородная компания готовит еще один подарок жителям края. Сразу после нового года на маршрут выйдет «Такман-экспресс». Он будет следовать до станции «Чусовская», с трансфером на горнолыжный курорт «Такман".

Продажа билетов на «Губахинский экспресс» уже началась. Оформить проездные документы можно во всех пригородных кассах, через мобильное приложение «Пригород», на сайте АО «ППК» и у контролера-кассира в вагоне.

Стоимость полного билета «электричка+автобус» в направлении туда–обратно с прошлого сезона не изменилась и составляет 690 рублей (для учащихся – 482 рубля, для детей от 5 до 7 лет – 314 рублей).
«Горнолыжный экспресс» впервые отправился в рейс 7 декабря 2019 года. За прошлогодний зимний сезон он перевез 6,5 тыс. пассажиров.

(фото - ski.ru)

 

 

 


Обсуждение
1311
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.