Верхний баннер
16:56 | СУББОТА | 27 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:01, 04 декабря 2020

Сократились очереди на КТ в частных клиниках Перми

В частных медорганизациях сократились очереди на КТ легких — рассказывает «Коммерсантъ».
В одной из частных клиник журналистам сообщили, что «если раньше нельзя было никого записать на месяц вперед, то сегодня есть запись через три–четыре дня».

В Минздраве также отметили, что очереди на КТ из машин «скорых» тоже исчезли и «ситуация нормализовалась после изменения маршрутизации».

Ранее «Эхо Перми» рассказывало об ужесточении показаний для проведения КТ. В Минздраве посчитали еще одной из причин возникновения очередей панику жителей. Врач скорой помощи Артем Борискин в эфире подчеркнул, что ситуация улучшилась после того, как диагностику перестали делать всем подряд: «Если раньше пациента с подозрением можно было отправить на КТ, то сейчас у него должна быть одышка, лихорадка, мало кислорода в крови, он должен задыхаться — в таком случае «скорая» его повезет на КТ».

 

 


Обсуждение
1439
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.