Верхний баннер
23:50 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:15, 04 декабря 2020

В Перми возбуждены уголовные дела о махинациях с земельными участками в Новобродовском

Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при приобретении в собственность участков в микрорайоне Новобродовский, выявленным во время проверок Прокуратуры Свердловского района — рассказывает «Коммерсантъ».

Объекты на арендуемых землях были якобы достроены, но в действительности они не отвечали нормативным требованиям, предъявляемым к жилым домам. Так, арендаторы выкупали эти земли по льготной цене и без проведения конкурсов. Льготная цена также устанавливалась из расчета стоимости участков для инвалидов, фиктивно зарегистрированных в Перми, но получали эти участки не инвалиды, а другие лица на основании доверенности. Таким образом арендаторы выкупили 6 земельных участков по кадастровой стоимости в 5 млн. рублей.

(фото - youtube.com)

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в краевой столице возбудили уголовное дело о мошенничестве при капитальном ремонте домов на Комсомольском проспекте.

 


Обсуждение
2028
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.