Верхний баннер
19:24 | ПЯТНИЦА | 05 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:10, 04 декабря 2020

Алла Платонова заявила о планах возглавить Пермский театр оперы и балета

Об этом директор по развитию театра только что сообщила в прямом эфире «Эха Перми»:

— Насколько мне известно, будет объявлен конкурс на должность и, соответственно, у меня будет шанс заявиться на конкурс. И если я по итогам конкурса буду признана победителем, шансы у меня есть. Я готова принять участие в конкурсе.

Новость об уходе Андрея Борисова в Москву была неожиданной. С другой стороны, я без одного месяца двадцать лет работаю в Пермском театре оперы и балета. Накопился огромный опыт. И когда после объявления об уходе Андрея Александровича Борисова ко мне стали подходить артисты, коллеги и говорить об участии в конкурсе, я подумала, что не могу не участвовать.

У меня есть определенное видение развития театра, в том числе и после обучения в школе «Сколково», где мы с коллегой разрабатываем тему создания эндаумент-фонда для театра, и я чувствую, что у меня есть что дать Пермскому театру оперы и балета.

Смену под возможный переход на другое место работы Андрей Борисов не готовил, сообщила Алла Платонова. Но при этом он продолжает всесторонне консультировать коллектив театра и помогать учреждению.

Ранее министр культуры Вячеслав Торчинский подчеркивал, что решение о новом генеральном директоре крупнейшего театра Перми примет конкурсная комиссия.

Министерство культуры еще не сформировало комиссию по отбору кандидатов на пост генерального директора крупнейшего пермского театра. Предполагается участие в ней внешних экспертов. О приглашении в комиссию Андрея Борисова неизвестно, говорит Алла Платонова:

— Будет создана конкурсная комиссия, куда войдут представители театра, порядка половины от состава комиссии. Будут представители министерства, буквально один-два человека. На начальном этапе конкурса нужно будет подать резюме, чтобы кандидаты были проверены на соответствие условиям конкурса. Затем нужно будет написать эссе, тему которого точнее сформулируют при объявлении конкурса. Дальше предстоит защитить свою позицию, свое видение дальнейшего развития театра перед комиссией. И на основе рекомендации комиссии будет приниматься окончательное решение.

На текущий момент крупнейший театр края временно возглавляет Татьяна Гущина, финансовый директор Пермской оперы. Ранее она исполняла обязанности руководителя во время болезни бывшего генерального директора Андрея Борисова.

Как ранее заявляла в эфире «Эха Перми» театральный критик, член жюри премии «Золотая маска» Лариса Барыкина, лучшим кандидатом на данный пост могла бы стать именно директор по развитию оперного театра Алла Платонова.

Напомним, предыдущий руководитель театра Андрей Борисов перешел на работу в Москву, с 16 ноября он возглавил музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

 

 


Обсуждение
2013
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.