Верхний баннер
18:06 | ПЯТНИЦА | 05 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:27, 04 декабря 2020

«Надо собраться и вернуться в игру». Главный тренер «ПАРМЫ» рассказал о череде неудач и предстоящем матче в Единой лиге ВТБ

Команда после трех поражений подряд опустилась из лидирующей группы на 7 место в турнирной таблице.

Пермский баскетбольный клуб «ПАРМА» после неудачной домашней игры против ЦСКА получил двухнедельную паузу на подготовку к следующему матчу в Единой лиге ВТБ. «Окно» образовалось из-за игр национальных сборных для квалификации на Евробаскет-2022.

О том, как команда пережила коронавирус и планируется ли усиление, радиостанции «Эхо Москвы в Перми» рассказал главный тренер «ПАРМЫ» Казис Максвитис.

«К сезону подходили в нормальном режиме. Но из-за пандемии мы не смогли поехать в зарубежные лагеря, остались в России. Это все равно пошло на пользу, сыграли много товарищеских игр против сильных команд. Приняли участие в турнире им. Гомельского, несмотря на проигрыш получили хороший опыт. Сезон начали просто супер. Выиграли у ЦСКА, потом у «Автодора», 2 игры и 2 победы, все на выезде. Ничего плохого не предвиделось, а потом последовал коронавирус. Сделали вынужденную пузу, а когда вернулись, то проиграли 3 игры подряд», — рассказал наставник баскетбольной команды.

По его словам, коронавирусом переболели 17 членов команды или 10 игроков из 14. Большинство перенесли инфекцию в легкой форме, у нескольких человек были температура и кашель. Болезнь повлияла на физическое состояние и в первых играх после карантина это было очень заметно. Теперь тренерам и врачам необходимо следить за состоянием игроков и правильно дозировать нагрузки.

«После болезни команде было сложно, они были не готовы вернуться в игру. Сейчас тоже не легко, в период паузы для игр сборной из команды уехали 3 баскетболиста (Владимир Ивлев, Максим Григорьев и Марекс Мейерис, - прим. ред), тренировались не в полном составе. У всех условия одинаковые, может эта пауза и к лучшему, так как мы еще и проиграли в последнем матче. У нас было время потренироваться, чтоб вернуться в лучшей форме. Сначала отдохнули пару дней, а потом началась подготовка, с нами были еще несколько игроков молодежной команды. После коронавируса прошло достаточно времени, нам надо собраться и вернуться в игру», — пояснил Казис Максвитис.

На вопрос о травмах в команде тренер сообщил, что небольшие микротравмы были у Бориса Савовича и Эйгирдаса Жукаускаса, но несмотря на это он могут появиться в составе на домашнем матче. А вот ситуация с другим игроком — Александром Платуновым — затянулась.

«В начале сезона он начал с нами тренироваться и даже сыграл одну контрольную игру, но вновь травма. Он вновь начал восстанавливающий курс и в декабре программа должна завершиться. После этого он сможет присоединиться к команде и пусть не к командным, но к индивидуальным. Надеемся, что к Новому году он вернется», — подытожил главный тренер «ПАРМЫ».

Специалист также уточнил, что пока изменений в команде нет, но если будут продолжаться проблемы в какой-то из позиций, то будут приниматься решения. На данный момент команда будет стараться выигрывать выиграть теми силами, которыми располагает.

Напомним, домашний матч «ПАРМЫ» в Единой лиге ВТБ сосоится 5 декабря против БК «Локомотив-Кубань».

Разговор с главным тренером пермской баскетбольной команды можно послушать в разделе интервью. 

 

 


Обсуждение
2111
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.