Верхний баннер
15:38 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.98 € 92.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:18, 18 декабря 2020

Власти Прикамья исключили из программы капремонта порядка 1,2 тыс домов

За период с 2014 по 2018 год из региональной программы капремонта было исключено порядка 1,2 тыс. жилых домов — рассказывает «РБК-Пермь». Их физический износ составлял более 70%.

Нарушения со стороны органов власти были выявлены прокуратурой края в ходе проверок качества исполнения требований жилищного законодательства. Кроме того, стало известно, что к домам, исключенным из программы, были отнесены также те, чей ремонт требовал средств, превышающих нормативное значение.

Заместитель прокурора подал иск в суд и потребовал обновления программы капремонта. Правительство Пермского края не смогло обжаловать решение Ленинского райсуда о возложении обязанностей по включению домов в программу капитального ремонта, которое уже вступило в силу.

Ранее «Эхо Перми» сообщило о возможном заключении мирового соглашения УКС Пермского края с генподрядчиком строительства зоопарка АО «РЖДстрой».


Обсуждение
1783
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.