Верхний баннер
11:46 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:51, 23 декабря 2020

Дмитрий Жебелев: влияние новогодних праздников на рост количества больных непредсказуемо

Роспотребнадзор обратился к пермякам с просьбой оставаться в Новый год дома и не посещать в каникулы общественные места.

Предположить с уверенностью, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Прикамье сразу после новогодних каникул ухудшится, сложно. Об этом «Эху Перми» заявил советник губернатора Дмитрий Жебелев.

«Что касается новогодних праздников, то последствия непредсказуемы. Непосредственно к ним вряд ли ситуация сильно ухудшится. Сейчас увеличивается количество коек и ситуация улучшается. Хотя мы должны понимать, что до тех пор, пока есть хоть одна перепрофилированная койка, ситуация ненормальная. Значит, кто-то не получает той медпомощи, которую мог бы получать. Соответственно, к самим новогодним праздникам вряд ли будут ухудшения. Но сами праздники могут сказаться на будущем. Здесь будет зависеть от поведения каждого из нас. Понятно, что мы в это время встречаемся с друзьями и ходим в гости, но нам лучше это все максимально ограничить. И от нашего поведения зависит ситуация с заболеваемостью в январе».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что третью волну COVID—19 в Прикамье можно ждать в феврале.

 

 

 


Обсуждение
1278
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.