Верхний баннер
15:00 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.68 € 90.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:53, 24 декабря 2020

Муниципальные бюджеты Пермского края могут недополучить 500 млн рублей

Из-за изменений в российском законодательстве в бюджетах Пермского края может образоваться «дыра» в размере 500 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

Нововведения касаются патентной системы налогообложения (ПСН). Согласно обновленному федеральному закону, предпринимателям разрешается уменьшать стоимость патента на сумму страховых взносов, уплаченных за себя и наемных сотрудников.

Перечень видов предпринимательской деятельности, для которых будет применяться ПСН, расширен на три единицы — это автостоянки, ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств.

По мнению министра экономического развития Прикамья Эдуарда Соснина, поступления в местные бюджеты могут уменьшиться до нуля, поскольку стоимость патента в крае самая низкая в России.

Изменения в Налоговом кодексе начнут действовать с 1 января 2021 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что 239 ИП и 146 юрлиц в Прикамье получат отсрочку по уплате имущественных налогов.


Обсуждение
1345
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.