Верхний баннер
22:59 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:26, 14 января 2021

Пермский край вошел в список регионов с низкой доступностью вакцины от коронавируса

Такие данные предоставил фонд «Петербургская политика», специализирующийся на социологических и политических исследованиях.

В исследовании представлена статистика доступности массовой вакцинации населения на 12 января, не включая медиков, военных и педагогов. Регионы были распределены на категории с высокой, средней, низкой, ограниченной доступностью вакцины, а также на те, где доступность отсутствует, но есть предварительная запись и где доступность отсутствует полностью.

Так, Пермский край вошел в категорию низкой доступности вакцины, что подразумевает недавнее начало вакцинации и несформированную систему ее проведения. В число регионов с высокой доступностью вакцины вошли Москва, Московская и Сахалинская области, а также Ненецкий автономный округ и Чукотка.

Напомним, что массовая вакцинация в Перми началась с 5 января для жителей, прикрепленных к медучреждениям и осуществившим предварительную запись. В список тех, кто может поставить прививку вошли медики, соцработники, педагоги, студенты, призывники, сотрудники торговых сетей и граждане пожилого возраста.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что ажиотаж на получение вакцины от коронавируса привел к тому, что мест для записи на прививку практически не осталось. Поставить прививку можно в четырех медучреждениях города: ГКБ им. Гринберга, ГКП №2, ГКП №5 и ГКП №7.


Обсуждение
1529
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.