Верхний баннер
04:26 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.75 € 89.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:16, 19 января 2021

Пермское УФАС не обнаружило в частных клиниках нарушений в росте цен на КТ легких

После проведенных проверок УФАС не нашло доказательств сговора пермских частных клиник о росте цен на компьютерную томографию легких.

В список клиник, где были проведены проверки, вошли «Эксперт», «Мeдси-Пермь», «Альфa-клиника», «Томограф Про», «Прaвила жизни» и «Лeчебно-диагностический центр Мeждународного институтa биолoгических систем — Пермь».

Напомним, что осенью прошлого года пермяки начали жаловаться на рост цен на КТ легких, после чего представители УФАС начали организовывать проверки и запрашивать у пермяков на условиях анонимности чеки об оплате за исследование.

Сотрудникам УФАС в медучреждениях рассказали, что рост цен на КТ обусловлен ростом других факторов: нагрузки аппаратов КТ, затрат на техобслуживание, а также нагрузки врачей и рентген-лаборантов в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Таким образом монопольно высоких цен в частных клиниках на КТ-исследование обнаружено не было.

Ранее начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС России Дмитрий Шилов рассказал в эфире «Эха Перми», что цену на компьютерную томографию легких государство не регулирует — она зависит от спроса, предложения и состояния конкуренции на рынке. Так, повышение стоимости услуг КТ легких обусловлено ростом затрат на оказание услуги и необходимостью поддерживать на высоком уровне качество обслуживания пациентов.

Кроме того, Дмитрий Шилов отметил, что максимальная доля частных клиник составляет менее 10%, а государственных бюджетных учреждений здравоохранения — 50%, и ни одно частное медучреждение не доминирует на рынке оказания услуг КТ легких на территории Перми.


Обсуждение
936
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.