Верхний баннер
16:18 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:16, 19 января 2021

Завод перестал отравлять воздух в Кунгурском районе после обращения жителей к Дмитрию Скриванову

Собственники завода привлечены к административной ответственности.

Жители села Сылвенск и Моховое в Кунгурском районе Пермского края почти 10 лет страдали от выбросов с асфальтобетонного завода — стены жилых домов покрывались копотью, а всю округу засыпало пылью.

Местные жители обратились в приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова с просьбой помочь разобраться в ситуации. Вскоре в районе была проведена экспертиза, которая выявила превышение предельно-допустимой концентрации взвешенных веществ до 11 раз.

Надзорные и контролирующие органы также провели проверку завода и его владельцев. В результате ООО «Снабкомплект-Строй», фактически владеющая заводом, получила два штрафа на 10 и 20 тысяч рублей, а также предупреждение от Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края. Собственнику завода был назначен отдельный штраф в 10 тыс. рублей.

«Владельцы предприятия разрабатывают расчет нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ, план мероприятий по снижению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий, программа экологического контроля» — говорится в письме прокуратуры на имя Дмитрия Скриванова.

В надзорном ведомстве также сообщили, что завод уже купил и устанавливает очистные сооружения, которые должны предотвратить выброс вредных веществ в атмосферу. Проблема загрязнения воздуха в Сылвенске и Моховом остается на личном контроле депутата Госдумы.

«Весной начнется дорожно-строительный сезон и мы обязательно проконтролируем устранение заводом выявленных нарушений», — рассказал Дмитрий Скриванов.


Обсуждение
1085
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.