Верхний баннер
17:14 | СУББОТА | 27 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:24, 19 января 2021

Пермские власти вновь отложили вопрос о льготном проезде для школьников и пенсионеров

Обсуждение отложили на конец февраля 2021 года.

Сегодня, 19 января, на заседании комитета пермской городской думы по экономическому развитию депутаты вернулись к обсуждению инициативы льготного проезда на общественном транспорте для учеников, пенсионеров и многодетных семей — сообщает «Новый компаньон».

Начальник департамента транспорта Анатолий Путин пояснил, что необходимо провести новые расчеты, поскольку предыдущие расчеты основывались на анкетировании среди школьников и пенсионеров. К тому же по подсчетам администрации Перми, сумма выпадающих доходов при введении бесплатного проезда для школьников составляет 78 млн рублей, а для пенсионеров в праздничные и выходные дни — в 348 млн руб. Пока городским властям неизвестно, как компенсировать эти недостающие суммы.

Председатель комитета по экономическому развитию Арсен Болквадзе сказал, что депутаты держат ситуацию под контролем, хотя первоначально решение по бесплатному проезду должно было принято еще в октябре 2020 года. Теперь сроки сдвинулись до 2 февраля.

Депутат Сергей Ильин предложил пересмотреть количество дней, в которые администрация планировала предоставлять бесплатный проезд пенсионерам.

«Если большая сумма выпадающих доходов по проезду пенсионеров, давайте сделаем бесплатным один из двух дней выходных или одно воскресенье месяца, чтобы эту сумму уменьшить», — сказал политик.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермский омбудсмен надеется на скорейшее принятие закона, запрещающего высаживать детей из транспорта.

Напомним, что в Перми разгорелся очередной скандал по поводу несовершеннолетнего ребенка, которого высадили из общественного транспорта в мороз из-за отсутствия маски. Об этом в соцсетях сообщила мама ребенка.

 


Обсуждение
1109
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.