Верхний баннер
04:46 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.75 € 89.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:10, 21 января 2021

УФАС выявила нарушения в деятельности рекламщиков

Пермское антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении ООО «Талан-Финанс» (г. Ижевск), ООО «Агентство «Кофе», ИП Шабалина А.В. Компании разместили объявление о финансовых услугах, в котором обнаружены признаки нарушения Закона о рекламе.

Отделение по Пермскому краю Уральского главного управления Центробанка РФ направило в антимонопольное ведомство жалобу, в которой указывалось, что в лифте многоквартирного жилого дома по ул. Сибирской, 46, города Перми (ТСЖ «Крылья») в октябре 2020 года была размещена информация с предложением о вложении денежных средств от 300 тысяч рублей со ставкой 11% годовых. Листовка была издана с нарушениями Закона о рекламе, рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова.

«В листовке не было указано лицо, предоставляющее финансовые услуги. Кроме того, согласно Закону о рекламе, реклама финансовых услуг и финансовой деятельности не должна содержать гарантии или обещания доходности вложений в будущем, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора. Однако в рассматриваемой рекламе содержится утверждение о гарантии или об обещании доходности инвестиционных вложений в будущем, поскольку в объявлении указана процентная ставка, предполагающая получение дохода от вложения денежных средств — 11% годовых. Таким образом, в рекламе содержатся также признаки нарушения п. 1 ч. 2 ст. 28 Закона о рекламе».

В отношении нарушителей Пермское УФАС России возбудило дело, его рассмотрение назначено на 18 февраля. Предусмотренное наказание — штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермское УФАС не обнаружило в частных клиниках нарушений в росте цен н КТ легких.


Обсуждение
1209
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.