Верхний баннер
00:15 | ВТОРНИК | 20 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:44, 22 февраля 2021

Часть выделенных на строительство Чусовского моста средств будет возвращена

В 2021 году часть средств, выделенных на строительство моста через Чусовую, будет возвращена в федеральный бюджет — сообщает «Business Class».

Такое заявление на заседании инфраструктурного комитета заксобрания сделала и. о. министра финансов региона Екатерина Тхор. В бюджет будет возвращено 267,7 млн рублей из-за невыполнения поставленных целей в 2019 году. Кроме того, 235,6 млн рублей с 2020 года будут переправлены на реконструкцию дороги Пермь-Березники в 2022 году. В соглашение по возврату средств также входит реконструкция существующего мостового перехода. После всех корректировок общая сумма проекта Чусовского моста составила порядка 19 млрд рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что завершить строительство моста через Чусовую с 4-полосным движением обещают к 2023 году. Он будет расположен рядом с уже существующим мостом, что позволит разгрузить его от пробок. Строящийся мост поспособствует развитию новых развязок на пересечении Соликамского тракта с ул. Корсуньской и между Восточным обходом и ул. Цимлянской, а также станет частью транспортного коридора Москва – Казань – Пермь – Ханты-Мансийск – Сургут – Томск.


Обсуждение
1231
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.