Верхний баннер
12:20 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:57, 26 февраля 2021

В Пермском районе построят круговую транспортную развязку

Екатеринбургский девелопер «Форум-групп» и администрация Пермского муниципального района подписали соглашение по привлечению внебюджетных инвестиций в строительство круговой траспортной развязки во Фролах — сообщает пресс-служба районной администрации.

Планируется, что транспортная развязка свяжет въезд и выезд из Фролов с региональной трассой «Восточный обход», а также с федеральной трассой «Пермь-Екатеринбург». Дороги будут закольцованы в районе ул. 5-ая Ферма. Сейчас работа находится на стадии разработки проектно-сметной документации, стоимость которой оценена в 200 млн рублей. Завершить строительство развязки планируется в 2023 году — оно будет осуществлено за счет средств частного инвестора.

Отметим также, что проект рассчитывали реализовать раньше, но он должен был быть связан с площадкой для развития ритейл-парка во Фролах — на тот момент подъезд к площадке отсутствовал. Ритейл-парки представляют собой площадки, где возле одной парковки сконцентрированы сразу несколько (обычно не менее пяти) торговых центров. Площадь такой площадки во Фролах — 10 Га.

Напомним, что на территории Перми сформировано четыре площадки для ритейл-парков в Ленинском, Кировском, Мотовилихинском и Индустриальном районах.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о ремонте участка Восточного обхода, который планируется завершить к 15 июля 2021 года. Работу оценили в 47,7 млн рублей.


Обсуждение
1227
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.