Верхний баннер
03:52 | СУББОТА | 17 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:19, 03 марта 2021

Эксперт: «Конкурс по выборам мэра Перми — такая «борьба нанайских мальчиков» с заранее определенным итогом»

4 марта завершается прием документов от претендентов на должность главы Перми.

В борьбу за кресло главы Перми уже включились восемь претендентов. В финал выйдут двое, победителя выберет дума Перми. Сейчас обязанности мэра временно исполняет бывший депутат Пермской городской думы, экс-руководитель компании «ПЗСП» Алексей Демкин. Он планирует представить документы в конкурсную комиссию завтра. Как заявил «Эху Перми» пермский политконсультант Андрей Денисенко, предстоящий конкурс — простая формальность и конкурентов основному лидеру нет.

«Этот конкурс — такая «борьба нанайских мальчиков» с заранее определенным выбором. Когда выбирают главу сами жители — у людей есть подсознательное чувство ответственности. А если глава не устроил за 4–5 лет работы, то, соответственно, выберем другого. Я остаюсь сторонником прямых выборов. Но у меня большие сомнения в их возвращении. С одной стороны, есть тренд на либерализацию этой системы, появляются на горизонте новые партии, которые выступают с оппозиционной риторикой, им дают выступать с этой риторикой. Тренд есть, но дойдет ли он до выборов муниципальных глав — большой вопрос. Это точно не решится до сентября этого года, а решится по итогам прошедшего электорального цикла, когда власть сможет оценить, какой урожай эта либерализация дала».

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Перми состоится 18 марта. Кандидаты на пост главы города должны будут представить свою программу развития Перми и пройти личное собеседование. Критерии оценки: понимание кандидатом проблем городского хозяйства и путей их решения, личные качества, наличие образования, стаж работы, знание Конституции РФ, федеральных и региональных законов и нормативно-правовых актов. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что определен окончательный состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность пермского мэра


Обсуждение
1219
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.