Верхний баннер
16:07 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.98 € 92.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:16, 09 марта 2021

Экспертиза оценила стоимость изъятия кафе «Марья» в центре Перми почти в 26 млн рублей

С 2019 года продолжается конфликт между властями и собственником кафе «Марья», которое намерены изъять в рамках проекта реновации территории эспланады — сообщает «Business Class».

Специалист ООО «Бизнес Эксперт» Юрий Лялин в ходе судебной экспертизы оценил рыночную стоимость кафе «Марья» по ул. Ленина, 70б в 25,9 млн рублей. В эту сумму вошли 8,1 млн рублей за само здание кафе, 11,6 — за земельный участок под ним и 6,1 млн рублей — за убытки и выгоду, которые понесет собственник в результате изъятия.

Отметим, что городские власти предлагали собственнику кафе Антону Масленку компенсацию в 2,5 раза меньше той, которую назвал эксперт. Департамент земельных отношений администрации Перми оценил стоимость изъятия в 10,9 млн рублей.

Из-за судебной экспертизы дело по изъятию кафе было приостановлено. Следующее заседание запланировано на 17 марта.

Ранее «Эхо Перми» сообщало об изъятии «малой пирамиды» для расширения улицы Крисанова.

Читайте на «Эхе»:

1) В рамках реконструкции ул. Строителей власти Прикамья выкупят 19 объектов.

2) Власти выкупят 60 земельных участков для реконструкции ул. Крисанова.

 


Обсуждение
1477
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.