Верхний баннер
14:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:55, 02 августа 2021

Скоростной поезд «Ласточка» могут запустить из Перми до Чусового

Новый маршрут должен простимулировать развитие туризма в этой части Пермского края.

Фото: пресс-служба СвЖД

Сегодня, 2 июля, на торжественном открытии второй очереди ж/д станции в Чусовом глава региона Дмитрий Махонин заявил, что скоростные электропоезда «Ласточка» могут запустить по новому маршруту Пермь — Чусовой. По мнению Махонина, это повысит комфорт от поездки для жителей региона и позитивно скажется развитии туристической отрасли. Информация об этом опубликована в инстаграме Дмитрия Махонина.  

Пассажиропоток железнодорожного вокзала в Чусовом составляется около 300 тыс. чел. в год. К нему пристроили новое крыло, в котором располагается зал ожидания, гостиница с номерами для длительного отдыха, бесплатный вайфай.

В настоящее время «Ласточка» ходит между тремя городами — Пермь, Верещагино и Екатеринбургом и селом Кишерть.

Ранее министр транспорта Прикамья Андрей Алякринский заявил, что поезда между станциями Пермь-1 и Пермь-2 могут запустить осенью 2021 года.

Справка 

Электропоезд «Ласточка» сделан на платформе Siemens Desirо германского конгломерата Siemens AG. Первые поезда были изготовлены в России для Зимних Олимпийских игр 2014 года. Производство было налажено в Свердловской области (Верхняя Пышма). Локализованная версия получила название «ласточка». 

 


Обсуждение
1093
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.