В Перми начали делать вино из рыжиков
В Перми наладили производство алкогольного напитка из рыжиков. Как сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на директора компании-производителя, напиток крепостью 11,7 градусов планируется сертифицировать, а затем выставить на продажу.
Фото: YouTube / Владимир По тропам Южного Урала
Пермское ООО «Виноград» намерена развивать вино из грибов как гастротуристический бренд. Его относят к премиум-сегменту алкогольных напитков.
В этом году уже запланирован старт продаж продукции крымской винодельни Uva Vallis, которая принадлежит пермским бизнесменам. В продуктовой линейке будут несколько сухих красных и белых вин.
Название напитка еще находится в стадии разработки. Он является продуктом естественного брожения без добавления сахара, поэтому это именно сухое вино, а не наливка или настойка. Из всех уральских грибов был выбран рыжик, именно потому что только он дает напитку красивый золотистый цвет.
Директор туристической компании Екатерина Балдина рассчитывает организовать гастрономические туры по Пермскому краю. По ее словам, Пермский край богат оригинальными кулинарными рецептами. Вино из рыжиков будет дополнением к коми-пермяцкому меню, в котором будут позиции вроде супа из репы и морса из ревеня. Кроме того, новый напиток может послужить в качестве гастрономического сувенира.