Верхний баннер
18:07 | ПЯТНИЦА | 05 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:09, 06 февраля 2009

У несовершеннолетних в пермском СИЗО №1 отсутствует зимняя одежда и своевременная медпомощь.

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступило анонимное обращение от содержащихся в пермском СИЗО №1 несовершеннолетних. Они сообщали о применении к ним физической силы в ходе следствия, жаловались на плохие условия содержания и отсутствие медицинской помощи.

2 февраля в СИЗО побывали Уполномоченный по правам ребёнка в крае Павел Миков, сотрудник краевого аппарата Уполномоченного по правам человека и представитель прокуратуры. В итоге осмотра всех 106 несовершеннолетних, следов побоев не обнаружили ни у одного. Не подтвердились и факты несвоевременной смены постельного белья и отсутствия возможности помывки.

Но, как и в прежние посещения, Павел Миков выразил озабоченность условиями содержания. В камерах - повышенная влажность, в некоторых провалился пол. Бачков с питьевой водой в камерах нет или же они стоят возле отхожих мест. Примерно у трети задержанных нет одежды по сезону. Фонд, из которого она выдаётся, очень изношен. К примеру, как сообщают в аппарате Уполномоченного по правам человека, утеплённых зимних ботинок в нём нет. Кроме того, выявлены факты несвоевременного предоставления медпомощи.


Обсуждение
33926
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.