Верхний баннер
18:42 | ПЯТНИЦА | 05 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:08, 09 февраля 2009

Министерство образования будет контролировать госинспекция.

Теперь лицензированием и аккредитацией образовательных учреждений будет заниматься государственная инспекция по надзору и контролю в сфере образования. Ранее эти функции выполняло краевое министерство образования. Как заявила руководитель инспекции Галина Гутник, орган будет заниматься не только контролем, но и выявлением причин успешно выполненных задач и выяснением количества затраченных средств на достижение этих результатов. Кроме того, как отметила чиновник, инспекция будет применять новые механизмы воздействия на качество образования, такие как стимулирующие надбавки в соответствии с новой системой оплаты труда в случае положительных результатов. В случае отрицательных инспекция может прибегнуть и к крайним мерам, рассказала Галина Гутник.

- Если мы выявляем какие-то отклонения от нормы, то следует приостановление деятельности лицензионной, отзыв свидетельства об аккредитации. Я правда думаю, что это крайности, но это действенные механизмы, которые нам позволят влиять на положение.

Кроме того, надзорный орган будет заниматься и контролем самого министерства. «Главное, чтобы министерство образования и инспекция по надзору и контролю не подменяли друг друга и не противоречили», - отметил губернатор Олег Чиркунов. Через несколько месяцев планируется встреча, в более расширенном кругу, сообщил руководитель региона. На ней работники инспекции, а также, возможно, и руководители образовательных учреждений доложат об эффективности работы нового органа.


Обсуждение
27805
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.