Верхний баннер
04:06 | СУББОТА | 20 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:26, 12 мая 2009

На средства Строгановской премии в Усолье появится экспозиция из Музея московского Кремля.

Писатель Алексей Иванов перечислил денежную часть Строгановской премии за 2006 год Усольскому музею. Сумма премии, 10 тысяч долларов, в пересчёте на рубли составила 325,5 тысяч рублей. Кроме того, такую же сумму в счёт музея ранее обещал перечислить и Андрей Кузяев, председатель правления Пермского землячества, присуждающего Строгановские премии.

«Для музея это будут серьёзные деньги», - рассказал сегодня «Эху» директор Усольского историко-архитектурного музея Станислав Хоробрых. Сейчас в Палатах Строгановых продолжается проект «Deisis/Предстояние». Часть этой выставки, «Deisis/Антропология», в будущем станет постоянной. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с Музеем московского Кремля, в котором есть богатая коллекция, представляющая работу братьев Строгановых на Урале и в России вообще. Ожидается, что эта коллекция будет представлена в Усолье. Помимо этого, идёт подготовка выставки, посвящённой уроженцу Усолья архитектору Андрею Воронихину. «Мы хотим не только представить проекты, чертежи, но и показать его с другой стороны, как создателя коллекций раритетной мебели, стекла и фарфора», - рассказал Станислав Хоробрых.

По его словам, обе экспозиции планируется открыть в июле, чтобы к 1 августа они уже работали. Поясним, что тогда в Усолье состоится традиционный фестиваль колокольных звонов и духовной музыки.

Обсуждение
36322
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.